四国銘菓 手づくりの心 ハタダの栗タルト 味にたくして日本の四季菓 畑田本舗
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室町から江戸にかけて、 異国の夢をかきたてた風物とともに 南蛮船がのせて訪れたお菓子・・・タルトレット(タルト) 松山藩主松平定行公が探題として 長崎に赴任され、この製法技術が 持ち帰られたと伝わっています。 四国銘菓栗タルトは 昭和五十年十月ハタダによって創製されました。 それまでのタルトは、あずき餡の中に、 生柚子のみいれたものが一般的でしたが、 ハタダの栗タルトは生柚子とさらに、 伊予名産の栗を配して伝統の中に 新しいタルトを創りあげました 生柚子の香りとやわらかくたきあげた栗、 カステラの命である卵の味と香り・・・・ 本物を求めていくハタダの真心を御賞味下さいませ。 ふるさとの心を伝えて・・・・ハタダの栗タルト
■ 生ものですから開袋後お早目に お召し上がりください。
株式会社 ハタダ 愛媛県新居浜市船木甲二一二三 でんわ 0897−41−4141(代)
縁戚関係はありませんが、わたしと同名のお菓子屋さん が四国でがんばっているようなので、応援しています、 四国に御旅行の際には、是非ご買い上げください。 高松と松山でも売っていそう
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